عشاق العراق
اهلآ وسهلآ بك زائرنا الكريم يتوجب عليك التسجيل بالمنتدى كي تستطيع التصفح باكثر حريه
عشاق العراق
اهلآ وسهلآ بك زائرنا الكريم يتوجب عليك التسجيل بالمنتدى كي تستطيع التصفح باكثر حريه
عشاق العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عشاق العراق

عشاق العراق منتديات عشاق العراق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  المطبخ الايراني و مقادير طريقة طبخ الارز الايراني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ozil
Admin



عدد المساهمات : 361
نقاط العشاق : 9088
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/11/2012
العمر : 33

 المطبخ الايراني و مقادير طريقة طبخ الارز الايراني Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الايراني و مقادير طريقة طبخ الارز الايراني    المطبخ الايراني و مقادير طريقة طبخ الارز الايراني I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 27, 2012 3:12 am

المطبخ الايراني و مقادير طريقة طبخ الارز الايراني


المكونات:
2 كوب أرز إيراني
8 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة ملح
¼ كوب زبدة أو سمنة
¼ كوب ماء
2 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة صغيرة ماء ورد


الطريقة:
1- نضع الزعفران في ماء الورد جانباً.
2- نغسل الأرز جيداً ثم ننقعه في الماء مقدار ساعة أو ساعتين ثم نصفيه جيداً.
3- نغلي الماء في وعاء سميكة القاع ثم نضيف الأرز و الملح حتى يغلي الماء مرة أخرى و ندعه لمدة 3 دقائق.
4- نصفي الأرز جيداً ثم نضع الزبدة مع ¼ كوب ماء على النار حتى تظهر فقاقيع لنضيف الزعفران و ماء الورد.
5- نضيف الأرز إلى الزبدة و الزعفران و نحرك جيداً.
6- نضع الأرز على شكل جبل ثم نثقبه في الوسط بملعقة خشبية.
7- نغطي حواف الوعاء بقطعة قماش و نثبت الغطاء بإحكام.
8- نطهو الأرز على نار متوسطة مدة 10 دقائق ثم نخفف درجة حرارة النار و نستمر بالطهي 35 دقيقة إضافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alialmusawy.forumarabia.com
 
المطبخ الايراني و مقادير طريقة طبخ الارز الايراني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كوكو ماهي ، سمك فيليه ، من المطبخ الايراني
» طريقة عمل الارز بالبسلة
» طريقة عمل الارز بالبسلة
» طريقة عمل الحلاوه الدهينيه,,,
» طريقة تحضير سلطة دجاج مع أناناس:

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عشاق العراق :: فنون الطبخ-
انتقل الى: