كوكو ماهي ، سمك فيليه ، من المطبخ الايراني
نصف كيلو غرام فيليه سمك ابيض(موجود بدون عظم عدنا)
--4ملاعق كبيره سمن نباتي (افضل الزيت)
--بصله صغيره مفرومه ناعم
--ملعقه كزبره خضراء مفرومه
--ملعقه كبيره دقيق--
ربع ملعقه كركم000
الطريقه
00يغسل السمك وينضف وينزع عنه الجلد
ويجفف بورق نشاف
ثم يرش بالملح ويترك 10 دقائق
ويغطى السمك بالدقيق قبل قليه
تسخن 3ملاعق كبيره من الزيت النباتي
في وعاء يقلى السمك من الجهتين حتى ينضج
يوضع السمك في وعاء ويضغط عليه بالشوكه وينزع منه العظام
ويحتفظ بلحم السمك جانبا
يقلى البصل بالزيت حتى يصير شفاف
ويقلب معه الكركم يطهى دقيقتين
ويضاف للسمك يمزج الكل مع الكزبره والدقيق
ويخفق البيض جيدا ويضاف الى مزيج السمك
مع الملح والبهار ويخلط جيدا نسخن
ملعقه كبيره من الزيت بمقلاه متوسطه
تحرك المقلاه بحيث يغطي الزيت جوانبها
يصب الخليط ويطهى الخليط على
نار متوسطه مده ربع ساعه حتى تنتفخ
بالعافية